Konsep dan Warna Yamaha Xabre 150 2016

Warna Yamaha Xabre 150

Warna Yamaha Xabre  – PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah meluncurkan Yamaha Xabre pada 26/01/2016. Peluncuran ini berlangsung dibali dengan dihadirinya oleh pembalap motor yamaha yaitu Valentino Rossi. Motor yang disebut juga dengan yamaha m slaz dithailand ini memang mempunyai filosoi tersendiri sebagai motor yang pertama kelas 150cc yang disebut sebagai big bike.

Menurut pak de Dyonisius Beti vice Presiden YIMM arti nama Xabre ini diartikan sebagai pedang, yang merupakan cerminan dari motor sport 150cc tersebut. Konsep ini terinpirasi dari suatau yang berhubungan dengan kecepatan. Wahh jann aku gak candak mbayange wangell poll. tapi intinya sih penamaan yamaha xabre ini seperti sabetan pedang cahaya yaitu dari Light Saber. Btw cara membaca yamaha Xabre gimana? Salah satu ke unikan motor ini adalah cara membacanya, diberi nama dengan xabre dan bacanya dengan (Saber) welehh kok bisa yaaa.. dari huruf x jadi s hahaha mbuh wess..

Baca juga Spesifikasi dan Harga Yamaha Xabre 150 Terbaru

Yo wess lanjut aja… Warna Yamaha Xabre sendiri memiliki 3 konsep, dimana harga yamaha xabre ini berkisar Rp. 29.800.000. 3 Warna yamaha xabre tersebut adalah Street X-Treme Show Off Style, Confidence Ridding Position dan Fun Ridding Performance. Yang jelasss yamaha xabre ini motor yang auranya big bike karena setelah menungganginya akan terasa besar pada tankinya.

Warna Yamaha Xabre

Yamaha Xabre 150 Silver

Perpaduan warna hitam pekat, silver dan biru membuat warnanya semakin genjreng, namun untuk type warna motor ini kurang josss menurut saya, beda dengan warna yang hitam pekat dan merah. coba deh bandingkan aja gambarnya dibawah ini .

Warna Yamaha Xabre 150 SILVER

Yamaha Xabre 150 Matt Grey

Warna cokelat yang tertanam pada yamaha xabre ini cukup lumayan membuat lebih garang karena warnanya bisa menyatau dan tidak timpang tindih.

Warna Yamaha Xabre 150 Matt Grey

Yamaha Xabre 150 Matt Black

Nah ini dia yang saya katakan tadi warna hitam dan merah merupakan perpaduan warna yang gaharr, coba deh liat gambarnya tidak main-main kan. pokoknya semakin didepan deh..

Warna Yamaha Xabre 150 Matt Black

Untuk tagline yamaha xabre sendiri adalah dare you challenge yang artinya berani anda menantang sepertinya ada sedikit persamaan dengan satria fu fi. Untuk satria fu fi taglinenya sendiri adalah “berani di adu”  Gimana menurut mas bro semua tentang tagline tersebut adakah kesamaannya…. Kalau menurut saya sendiri ada sedikit persamaan antara tagline yamaha xabre dan tagline satria fu fi. Yang yamaha xabre berani menantang sedangkan satria fu fi berani di adu.

Sedangkan dalam kamus online diartikan Menantang = bertanding, beradu, menghadapi, melawan  di adu = bertanding, berlaga, perlombaan, bertanding. Walaupun memiliki makna yang hampir sama namun pasar kedua motor ini memiliki banyak perbedaan. Untuk yamaha xabre sendiri kelas medium karena harganya kisaran 30 jutaan, sedangkan untuk satria fu fi semi medium yaitu kisaran 22jtan.

motorxabre.com
Review
5
Konsep dan Warna Yamaha Xabre 150 2016