Berapa Top Speed Yamaha Xabre 150 cc Standartnya

ergonomi yamaha xabre

Top Speed Yamaha Xabre 150 cc – Jujur kalau melihat motor yamaha xabre serasa liat super moto entah mengapa kok rasanya plek mirip walaupun tidak mirip-mirip amat sih.. :p Dari segi ergonomi yamaha xabre ini menawarkan sensasi super moto dengan posisi stang yang agak lebar dan maju. Memang seperti itu kenyataanya saat test ride yamaha xabre di jogja waktu-waktu kemaren. Sensasi auranya berbeda dengan motor yamaha kelas 150 cc lainnya seperti new yamaha vixion ataupun yamaha r15.

Baca juga Spesifikasi dan harga yamaha xabre 2016

Duduk manis diatas jok, nyalakan starter yamaha xabre, udah kerasa naik motor gede la wong dimensi tangkinya lebar dan manteb banget kalau dipandang. Bukan hanya tangkinya saja tapi untuk suspensi depan juga gede plus sudah menggunakan suspensi upside down (USD). Suerr jempolann banget nih desainer mengerti banget apa yang di inginkan masyarakat sekarang. Mesin kecil namun auranya yang big bike. well tenann bro…

naik motor yamaha xabre 150 tmcblog

Untuk kondisi basah si xabre ini agak-agak licin, jadi solusinya kalau mau nikung-nikung di area basah harap diganti dahulu ban yamaha xabrenya biar bisa ngeplekk sak poool e…  tapi yo kudu hati-hati juga nanti ndak ndelosoooor kan malah rusak motor e..

Untuk performa si yamaha xabre ini belum sempet ngepooll gas saat test ride di jogja, namun dari beberapa jurnalis yang sudah test ride yamaha xabre ini mengatakan top speed yamaha xabre biasa-biasa aja mirip-mirip dengan yamaha vixion, yamaha r15 dan yamaha mx king. Cuman yang membedakan knalpot si xabre ini lebihh senyap alias lirihh suaranya. Jadi yang membedakan si xabre ini dengan yamaha vixion, yamaha r15 dan mx king adalah riding feelnya. sooo ndak percaya coba aja deh..

test ride yamaha xabre 150 tmcblog terbaru

Nah kalau kalian masih galau untuk mengutamakan top speed kalian bisa merombak mesin si xabre ini dengan mengganti CDI atau menambah mesinnya menjadi 200cc. Terus gmana cara menambahnya, coba aja datang ke bengkel tempat kalian lalu tanyakan apakah mesin yamaha xabre bisa di naikkan menjadi 200cc dan untuk harian apakah tidak merusak mesinnya? so standart itu lebih baik.. Yamaha xabre ini untuk top speednya rata-ratanya tembus di kecepatan 130km/jam. Data yang saya ambil dari beberapa video youtube tentang yamaha xabre dan beberapa grub facebook yang telah menge test top speed si xabre ini.

test ride yamaha xabre 150 tmcblog

Yang jelas si xabre ini suspensinya balance wenakk, tampilan yang lebih kekar, teknologi yang digunakan sudah hi tech, dan apalagi yaaa hmmm… oh yaa si xabre ini enak banget kalau buat sendirian dari pada boncengan… dahh gitu ajaa kapan-kapan disambung lagi..

motorxabre.com
Review
5
Berapa Top Speed Yamaha Xabre 150 cc Standartnya