Wow…Modifikasi Yamaha M-Slaz/Xabre Ala Scrambler Bikin Ngilerr

mslaz scrambel

Modifikasi Yamaha M-Slaz/Xabre Ala Scrambler – Oke kali ini saya mendapat inpirasi dari blog otomotif tetangga yang isinya modifikasi yamaha mslaz aka yamaha xabre dengan konsep scambler. Scrambler artinya adalah  Konsep desain motor dengan aliran untuk kondisi jalan apa saja dan beberapa orang mengatakan motor ini menjadi cikal bakalnya dirt bike mbuh opo kui gak maksud? oke deh ginii.. Kata scrambler berasal dari kata to scramble yang memiliki arti untuk memanjat atau bergerak cepat dengan menggunakan kaki atau tangan saja.

Karakter yang dimiliki motor scrambler adalah penggunaan knalpot yang menjulang keatas, stang yang lebih lebar dan besi yang menyilang ditengah, ban yang digunakan untuk segala macam medan baik lumpur, halus, ataupun berkerikil. Yang terakhir adalah segala yang tidak penting pada sepeda motor dilepas untuk mengurangi beban dan menjadi lebih nyaman untuk dikendarai.

Baca juga

Konsep motor scrambler ini mulai populer di era tahun 60an pada saat bintang-bintang holiwood seperti Marlon Brando dan Mc Qeen yang menggunakan motor jenis scrambler untuk beberapa filmnya.

Merek yang digunakan pada motor scrambler paling banyak adalah Triumph dan bebrapa merek lainnya kemudian menyusul memproduksi jenis motor scrambler seperti Honda, Kawasaki, dan Ducati.

Motor ducati sendiri mulai memproduksi motor jenis scrambler pada tahun 60an dengan model mesin 250cc, 350cc dan yang terakhir 450cc. Konsep motor scrambler dari ducati ini di desain dan disketsa oleh Oberdan Bezzi. Kemudian konsep motornya ini dinamakan Desmoscrambler. Mengapa dinamakan Desmoscrambler, karena sketsanya mirip untuk motor segala medan, knalpot yang keatas, ban untuk medan apa saja, stang lebar dan ground clearance yang tinggi.

Di indonesia sendiri jenis motor pabrikan eropa tersebut jelas lebih mahal dan spare partnya yang sulit didapatkan jika dibandingkan dengan motor jepang. Namun untuk mendapatkan motor konsep scrambler tidak perlu bingung karena kalian bisa memodifikasi jenis scrambler pada motor kalian.

Sebenarnya banyak sekali aliran-aliran motor di indonesia mungkin kalian sudah pada tahu, apa masih masih belum tahu nih… oke saya sebutin satu-satu yaaa..

Macam macam modifikasi motor

1. Scrambler (untuk segala medan)
2. Cafe Race (untuk bergaya)
3. Street Tracer (untuk jalanan)
4. Japanese Style (untuk gaya motor japan)
5. Bobber drag style/ruckus style
6. Drag Racer
7. Vintage Bike
8. Klasik Retro Bike
9. Low Rider Bike
10. Speedway Bike
11. Thai Look Style Bike
12. Chopper Bike
13. Jap Style Bike
14. Supermoto
15. Trail Bike
16. Trial Bike
17. Enduro Bike
18. Streetfighter
19. Sport Full Fairing
20. Touring
21. Trike Bike
22. Rat Bike

Macam macam modifikasi motor diatas memang yang sering kita jumpai seperti drag racer, scrambler, trail bike, touring bike, supermoto bike, cafe racer dan scrambler yaa itulah beberapa jenis modifikasi motor yang saya tahu, mungkin temen-temen bisa nambahin lagi biar tambah banyak gitu…. hehehhe

Oke lah back to topik kita yaitu modifikasi yamaha xabre ala scramber, nah kali ini merupakan ajang kontes dari yamaha yamaha aka mslaz dari thailand… soo menurut kalian apakah yamaha xabre ini bikin ngilerr ? jawab aja sendiri-sendiri yakk. Dibawah ini langsung saja gambar-gambar modifikasi yamaha xabre 150 ala scrambel 2016.

modifikasi yamaha xabre 150 ala scrambel 2016

modifikasi yamaha xabre 150cc scrambel modifikasi yamaha xabre terbaik yamaha xabre modifikasi terbaru xabre scrambel mslaz scrambel yamaha xabre scrambel modified mslaz scrambel yamaha mslaz modif scrambel yamaha mslaz scrambel modifikasi yamaha xabre aka yamaha mslaz scrambel modifikasi yamaha xabre terbaru scrambler modifikasi yamaha xabre scrambel terbaru yamaha xabre modifikasi scrambler yamaha xabre modif scrambler modif yamaha xabre 150cc scrambler modifikasi yamaha xabre scrambler modified yamaha m slaz aka yamaha xabre scrambler yamaha m slaz aka yamaha xabre modif scrambler

Sumber:2banh.vn

motorxabre.com
Review
5
Wow…Modifikasi Yamaha M-Slaz/Xabre Ala Scrambler Bikin Ngilerr