Pengalaman Naik Yamaha Xabre 150 Serta Kupas Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre

Pengalaman Naik Yamaha Xabre 150 Serta Kupas Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre

Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre 150 – Yup satu bulan berlalu setelah menunggangi¬†nih motor, rasanya kok jadi kepengen beli yaaa.. hihihi waduh jan-jan tapi hargane ra pass tenan e.. memang tampilanne juoss gandoss tenan, tapi kantong e iki loo kosong teruss.. ūüôĀ . Pengalaman test ride¬†yamaha xabre¬†ini pertama kalinya saya ikuti yang berada di jogja tepatnya di samping mc donalt tugu jogja untuk alamatnya saya kurang tahu. Sedangkan untuk cuacanya sendiri waktu itu habis ujan yaa agak-agak gerimis sih tapi yo ndak papa pass lah kalau buat ngepot-ngepot hehehe..

Yup langsung saja yaaa.. saya pertama datang berdua, namun setelah sampai disana beberapa temenku menyusul untuk melihat-lihat pameran motor disana. Sesampai disana dijumapi banyak anak-anak club ternyata dari club yamaha r15 dan yamaha r25. Mereka datang ke jogja dari luar kota ada yang dari klaten, dari surabaya, dari jakarta dan masih banyak lainnya, bahkan ada yang dari sumatra untuk test ride yamaha xabre .. well tenan kesetiaan meraka memang patut di acungiinnn jempoll gede.. 10 menit berlalu waktu ini memang serasa bosan sekali karena saya menunggu ujan reda, dan setelah setengah jam kemudian hujanpun reda, saya langsung menuju ke tempat pendaftaran test ride yamaha xabre pada panita.

yamaha xabre warna cokelat

Baca juga Harga yamaha xabre 150 di indonesia

Untuk pendaftaranya cukup mudah kok, kalian tinggal menyerahkan identitas seperti ktp/sim sebagai pengenal. kemudian mengisi nama, no telpon, alamat dan nama club motor saat in.  alau saya sendiri saya isi club motor vixon karena saya mempunyai motor vixion.

Pertama saya pakai motor yamaha xabre ini serasa bingung,… lohh mana too strarternya ,, ohhh ternyata pake puteran gini.. hhahah jiann ndesoo tenan waktu itu saya.. setelah mesin nyala saya lepas koplingnya dan saya gass pelan-pelan. Kemudian setelah berjalan saya oper ke gigi 2 dan seterusnya samapi gigi 5. Pass ndak liat keadaan rame saya coba geberrr… gerrr ngepottt broo .. setelah muter2 yo wes motor kembali di kembalikan kepada panita..

Liat nih 50 Modifikasi Yamaha Xabre Paling Keren

Tak lama menunggu, segerembolan club yamaha r15 datang dan yang paling aneh saya liat motor yamaha r15 ini pake ban gedeeeeeeeeeeeeeeeeeee bangett, kalau liatnya kasihan deh sama motornya.. berikut fototonya..

Yamaha R15 Ban Gede

yamaha r15 ban besar 2 yamaha r15 ban besar

Lohh kok malah bahas yamaha r15, yo wes back to topik kelebihan dan kelemehahan yang dimiliki oleh yamaha xabre 150:

Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre

Design
Soal desain si xabre ini memang sangat memanjakan mata, kalau dilihat wangun tenan ndak katrok2 banget. Desainnya yang out of the box ini memang sangat menampakan motor yang big bike sekali. Suer pertama liat motor ini langsung tertuju pada bagian tangki depan seperti ala moge, tankinya terlihat agak lebih gede karena dibalut dengan shroud yang berada disamping kanan dan kiri sehingga tampilannya lebih futuristik. Ya wajarlahh si xabre ini benar-benar di cintai banyak orang bergaya.

Fitur
Kelebihan yamaha xabre memiliki fitur lebih canggih seperti sudah dibekali dengan lampu LED, namun untuk lampu sein belum menggunakan LED. Lampu depan dan belakang sudah menggunakan LED jadi kalau malam auranya lebih terang tidak seperti lampu2 bohlam yang biasanya yang warnanya agak kuning2 gimana gitu..

Nah ini yang paling unik pada motor yamaha xabre, si xabre ini tidak dibekali dengan starter tapi dibekali dengna sejenis saklar gitu.. makanya waktu saya test ride nih motor lohh mana starternya.. oalahh taunya cara pakainya cuman di tekan dibawah dan mesinnya langsung nyala.. Untuk ukuran spidomoternya cukup mungil dan dilengkapi dengan informasi seperti rpm, penunjuk waktu, bahan bakar, fi dan sebagainya.

Kenyamanan
Nah kalau kalian masih tingginya dibawah 164cm pasti untuk mununggangi motor ini kurang nyaman karena haruss jinjitt, saya sendiri pass test ride kemaren agak-agak jinjit padahal tinggi saya 167 an. Selain itu untuk joknya yaa rada-rada atos kurang empuk tapi untuk sok depannya empuk banget mas bro.. nyut-nyuuttt pas tak mainin rem depannya.. hehehe

Setangnya berbeda dengan motor lainnya, setang si xabre ini agak lebaran dikit sehingga butuh penyusaian tentunya. Yang jelas kalau pas macet mungkin agak terganggu karena harus berhati-hati biar ndak kesenggol.

Mesin
Untuk mesinnya sih saya rasa hampir mirip dengan vixion saya dan mungkin bisa jadi mirip si yamaha r15. Dengan menggunakan mesin SOHC 150cc LC4V dengan Cylinder Bore 57 milimeter, Langkah piston 58.7mm dan tentu dengan menggunakan 6 percepatan jelas lebih mirip yamaha r15.

Mesin yamaha xabre ini secara teknis dapat menyemburkan tenaga 16.09 hp pada kecepatan rpm 8.500 dan torsi 14.3Nm pada kecepatan rpm 7500 pada kenyataannya saya coba sih torsinya lumayan nonjok, suaranya mesinnya jadi kedengeran kalau digass separo karena suara kenalpot lirihh banget, alhasil kalau kalau di ganti dengan knalpot akrapovic lebihh sangar bin yahudd pastinya.

Kalau buat gas-gasan motor ini sepertinya ndak cocok mas bro karena suaranya senyap bin lenyap jadi percumah aja kalau mau geber orang :v malah bisa jadi ente yang digeber.. hahah mungkin itu kelemahan si yamaha xabre suaranya senyap.

Suspensi dan Pengereman
Suspensi depan sudah USD (Upside Down) jadi kalau dipakai buat ridding sehari-sehari wess wangun banget empuk bro, kalau buat jalan area terjal berbatu tidak bakal bunyi kretek-kretek.

Kesimpulan Penglaman saya naik yamaha xabre 150 secara umum

– Suspensi depan sudah USD (Upside Down) mayan empuk
– Rem cukup pakem
– Ban belakang kalau pas hujan agak ngepot-ngepot.
– Posisi tombol starter dan klakson butuh penyesuaian.
– Panel speedometer kurang jelas dan minim
– Aura naik motor ini seperti naik motor big bike karena terlihat secara besar saat sudah di tunggangi.
– Yang jelas semakin di depan .. ngohaaa ngohaaa :v

motorxabre.com
Review
5
Pengalaman Naik Yamaha Xabre 150 Serta Kupas Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre